20
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

Омская «Родина» потребовала запретить «Рашку-ватника»

16.01.2015 18:03 Поделиться:

Омская "Родина" потребовала запретить "Рашку-ватника"

Омское отделение партии «Родина» обратилось в генпрокуратуру с требованием заблокировать доступы ко всем ресурсам, где публикуют карикатуры «Рашка-ватник».

В пятницу, 16 января, региональное отделение партии «Родина» обратились в генеральную прокуратуру с просьбой заблокировать доступ к ресурсам, где публикуются карикатуры «Рашка-ватник», унижающие, по мнению представителей партии, патриотов.

– В этих группах публикуются информация и графические изображения, унижающие человеческое достоинство, вызывающее рознь в обществе и призывающие к насильственному свержению власти в России. Просим принять меры к блокировке данных групп и аккаунтов,

– приводится на сайте партии выдержка из заявления.

Интернет-проект под названием «Рашка-ватник» специализируется на публикации в соцсетях сатирических комиксов, главной темой которых является «гротеск на тему российского патриотизма» — карикатурный персонаж «Рашка-ватник», одетый в зимнюю телогрейку.

— Он постоянно употребляет алкоголь, носит с собой национальный флаг, играет на балалайке, выкрикивает лозунги, а под глазом у него непременно красуется синий фингал,

— уточнили в партии.

О реакции на обращение прокуроров пока неизвестно.

 

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика