23
февраля
Валюта в Омске
USD 64.3EUR 69.42

Омский НПЗ заменит импортный авиабензин российским аналогом

16.01.2015 12:06 Поделиться:

Омский НПЗ заменит импортный авиабензин российским аналогом

В рамках импортозамещения на омском НПЗ будут производить собственный авиационный бензин, который в перспективе сможет использовать малая авиация для развития внутренних сообщений.

Производством неэтилированного авиационного бензина, который сейчас в Россию поставляется из-за рубежа, в 2015 году займется омский нефтеперерабатывающий завод. Об этом генеральный директор «Газпромнефть-ОНПЗ» Олег Белявский сообщил в интервью журналу «Газпром».

По его словам, в импортном авиабензине содержится запрещенный в России тетраэтилсвинец, «крайне ядовитое соединение». На НПЗ планируют найти ему замену, разработав новую топливную композицию. Белявский отметил, что «Газпром нефть» станет первой компанией в России, производящей авиационный бензин.

– Сейчас сложилась абсурдная ситуация: рейсы в соседние города Сибири часто идут через Москву. Но крупные самолеты для региональных рейсов практически не нужны. Мы совместно с рядом научных институтов разработали новый авиационный бензин и уже подобрали базу для производства компонентов,

– рассказал Олег Белявский изданию.

Просмотры: 1

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012