Из-за гибели ребенка в Омской области проверят всех педиатров

Происшествия

Из-за гибели ребенка в Омской области проверят всех педиатров

Проверка по факту гибели семилетней девочки коснется не только поликлиники, где она наблюдалась, но также педиатрических отделений всех больниц Омской области.

В Омской области инициирована проверка по факту гибели семилетнего ребенка. Ей занимается министерство здравоохранения Омской области во главе с министром Андреем Стороженко, однако она может затянуться до конца месяца, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Как пояснил руководитель ведомства, сложности в проверке омской городской поликлиники № 3 заключаются в длительности гастроэнтерологических исследований – они займут как минимум 1,5-2 недели. В рамках комплексной проверки минздравом будут оценены действия врачей, качество оказанных девочке услуг и правильность установки диагноза.

Губернатор Омской области Виктор Назаров взял проверку на особый контроль, а также поручил расширить ее на все педиатрические отделения поликлиник и больниц региона. Кроме того, министр здравоохранения пообещал, что проверка будет весьма жесткой.

– Заранее ярлыки вешать не нужно. Проверка будет проходить. И она будет проходить независимо и жестко, – я это обещаю,

– отметил Стороженко.

Как ранее сообщал Омскпресс, в четверг было возбуждено уголовное дело по факту смерти семилетней девочки. Ребенок с диагнозом ротавирусная инфекция, по версии следствия, мог скончаться из-за действий или бездействия врачей.

ОмскПресс