7
июля
Валюта в Омске
USD 71.34EUR 80.56

Омский «Авангард» уступил на своем льду магнитогорскому «Металлургу»

14.01.2015 21:15 Поделиться:

Омский "Авангард" уступил на своем льду магнитогорскому "Металлургу"

Хоккеисты Раймо Сумманена не смогли ничего противопоставить принципиальному сопернику – 1:3.

Несмотря на ожидания тренерского штаба, один из ключевых игроков атаки – Александр Попов не смог принять участия в матче, а потому состав команды в очередной раз был перетасован. Во втором звене с Пережогиным появились Феликс Шютц и Игорь Мусатов. Иван Фищенко вышел в третьей тройке с Непряевым и Первушиным, а последними на льду появлялось сочетание Семенов – Волков – Рассказов.

В таком виде «Авангард» очень удачно начал матч, запомнившись несколькими атаками, в одной из которых мог открывать счет, однако все изменилось уже на 5-й минуте: Владимир Соботка заработал удаление, которое «Магнитка» успешно реализовала. Омичи попытались отыграться и имели еще несколько неплохих возможностей, но вместо этого под конец стартового периода счет стал 0:2 в пользу гостей.

«Ястребы» и в дальнейшем выглядели заметно уставшими, уступая «Металлургу» в скоростях, но не в старании. Тем не менее «Магнитка» смогла реализовать еще одно удаление, доведя счет до крупного – 0:3.

Однако «Авангард» сумел вернуться в игру: к середине второго периода молодежное сочетание хозяев Фищенко – Рассказов – Лаута смогло организовать ответную шайбу — 1:3. Отметим, что для серебряного призера МЧМ-2015 Ивана Фищенко эта шайба стала первой в Континентальной лиге.

Спустя минуту за нарушение на Денисе Паршине арбитры назначили буллит в ворота «Металлурга», однако нападающий не сумел наказать соперника за этот фол.

В третьем периоде «Авангард» делал все, чтобы догнать гостей в счете, но заброшенных шайб зрители так и не увидели. Отметим, что Раймо Сумманен все чаще предоставлял возможности проявить себя молодым игрокам, которые получили приличный айстайм.

Следующий матч «ястребы» проведут в субботу, 17 января, — на своем льду «Авангард» примет астанинский «Барыс».

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика