4
июля
Валюта в Омске
USD 70.5EUR 79.22

Железобетонные лотки – востребованные изделия в различных сферах строительства

14.01.2015 10:21 Поделиться:

Железобетонные лотки – востребованные изделия в различных сферах строительства

В наш век высоких технологий, когда для изготовления различных изделий используют такие современные материалы, как композит и стеклопластик, применение продукции заводов ЖБИ не потеряла своей актуальности.

Сегодня, как и на протяжении многих десятилетий, железобетонные лотки теплотрасс являются востребованными и используются при прокладке различных трубопроводов, как в индивидуальном, так и в капитальном строительстве. Широкое применение нашли железобетонные лотки в дорожном строительстве. При проведении дорожного строительства в обязательном порядке должны быть устроены точки водопропуска и водоотведения и без использования железобетонных лотков в этом случае обойтись нельзя. Для армирования лотком используют высокопрочную сталь, а если лоток будет эксплуатироваться в агрессивной среде, то он имеет специальное защитное покрытие.

Лотки из железобетона способствуют упрощению проведения многих видов работ, касающихся дорожного строительства, выполнения трудоемких задач. Изготовление железобетонных лотков осуществляется по установленным ГОСТам, с учетом всех требования нормативно-технологической документации. Для изготовления лотков из железобетона принято использовать только марки тяжелых бетонов, в связи с чем, их монтаж может осуществляться только с помощью грузоподъемной техники. В настоящее время производят несколько видов лотков, отличающихся по своим размерам и технологии изготовления. Так, телескопические железобетонные изделия применяются для водоотвода в дорожно – мостовом строительстве, а прикромочные лотки могут быть задействованы в строительстве многоэтажных и подземных парковок. Особое место в ряду железобетонных изделий занимают лотки для теплотрасс, способные надежно защитить металлические трубы от самых различных внешних воздействий.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика