5
июля
Валюта в Омске
USD 70.5EUR 79.22

Домашние роллы — это просто!

14.01.2015 04:33 Поделиться:

Домашние роллы - это просто!

Как приготовить роллы? Для начала необходимо запастись набором продуктов, веером, бамбуковым ковриком (он же циновка), пищевой пленкой. С помощью тонкого и очень острого ножа нарезаем рыбу. Чтобы ломтики получились идеальными, перед нарезкой рыбку нужно немного подержать в морозильнике. А вот о приготовлении риса стоит поговорить отдельно.

Правильный рис — вкусные роллы!

Как приготовить рис, чтобы не испортить блюдо? Перед варкой рис промывают, причем делать это нужно аккуратно, не переминая и не перетирая крупу. Теперь заливаем рис водой и оставляем на некоторое время. Сливаем воду и в течение нескольких часов просушиваем рис. Варим, придерживаясь рецепта. Когда рис будет готов, перекладываем крупинки в другую емкость, обмахивая их веером. Эта нехитрая процедура не допустит, чтобы крупинки склеились, при этом они не будут слишком рассыпчатыми.

Кручу, верчу…

как приготовить роллы

Приготовление «правильного» риса — только половина дела. Очень важно не допустить ошибок в дальнейшем, поэтому терпеливо ждем, пока рисовая масса остынет до температуры человеческого тела. Почему? Все очень просто. Если взять горячий рис, то он придаст начинке горечь. Не удастся избежать и потемнения авокадо, и вялости огурца, и таяния сливочного сыра. При соприкосновении с горячим рисом сыр будет плавиться, пропитывая крупинки. Если же рис переохладить, то роллы вовсе не закрутятся.

Когда рисовая масса доведена до идеального состояния, пора браться за циновку и пищевую пленку. Уже на этом этапе стоит определиться с тем, какими должны быть роллы. Если нужны обычные роллы с водорослями нари на внешней стороне, то для скручивания вполне можно обойтись только бамбуковым ковриком. Ну а если душа просит вывернутого варианта роллов, когда рис находится на внешней стороне, то без пищевой пленки никак не обойтись.

Пленку стоит разместить перпендикулярно по отношению к бамбуковым палочкам циновки и обмотать несколько раз. В результате получаем бамбуковый коврик в пищевой пленке, к которому рис никогда не пристанет, а роллы получатся с безупречно ровной поверхностью.

Как только накрутка роллов завершена, остается последний, не менее важный этап. Это нарезка, при неправильном выполнении которой можно испортить всю работу. Нож должен быть острым до такой степени, чтобы разрезал ролл в одно движение. Недостаточно острый нож просто сомнет роллы.

Используя эти простые советы, можно без особого труда приготовить вкуснейшие роллы на зависть японским кулинарам. Ну а на десерт родных и близких стоит порадовать сладеньким. Сегодня совсем необязательно вычитывать рецепты, запоминать их содержание и представлять, как выглядит блюдо на том или ином этапе. Рецепт видео раскроет все секреты приготовления выбранного блюда и значительно упростит весь процесс.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика