31
мая
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

Издатели Forbes продолжили тяжбу с омским СМИ

12.01.2015 17:56 Поделиться:

Издатели Forbes продолжили тяжбу с омским СМИ

ЗАО «Аксель Шпрингер Раша» опротестовало в Восьмом арбитражном апелляционном суде решение омских служителей Фемиды по спору с ООО «Редакция журнала «Бизнес-курс» . Издатели журнала Forbes настаивают, что омское СМИ незаконно использовало их авторскую статью.

Восьмой арбитражный апелляционный суд 10 февраля рассмотрит жалобу ЗАО «Аксель Шпрингер Раша», издающего журнал Forbes, к «Бизнес-курсу», сообщает РАПСИ.

Ранее ЗАО «Аксель Шпрингер Раша» предъявило к омскому СМИ иск за использование статьи «За что воюют: 20 важных для Украины городов на востоке», права на которую, по словам издателя, принадлежат Forbes. С «Бизнес-курса» требовали компенсацию в размере 100 тысяч рублей, однако арбитражный суд Омской области отказал в удовлетворении иска, так как «информация, представленная в статье, не является уникальной, находится в общем доступе на официальных и неофициальных источниках».

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика