2
июня
Валюта в Омске
USD 69.71EUR 77.64

Особенности сооружения каркасного дачного дома

10.01.2015 12:24 Поделиться:

Особенности сооружения каркасного дачного дома

Многие жильцы квартир мечтают о собственном дачном доме, в котором можно было бы отдыхать всей семьей.

Построить кирпичный дом довольно дорого. Альтернативным вариантом можно считать строительство каркасного дачного дома небольших размеров. В таком доме можно находиться в летний период времени, а также ранней осенью и поздней весной.

На начальном этапе строительства каркасного дачного дома необходимо выбрать правильное месторасположение и проверить место на наличие грунтовых вод. Затем надо составить проект будущего дома и приобрести нужные строительные материалы. Выбор материалов для строительства каркасного дома зависит от средств, которые заказчик может потратить. Так, наиболее дешевым вариантом считается деревянный каркас, который можно возвести довольно быстро. Однако, в таком доме зимой будет холодно. Именно поэтому многие специалисты рекомендуют соединять дерево с металлом и кирпичом для прочности конструкции и ее долговечности. В качестве утеплителя может быть отделочный материал, с помощью которого можно обшить стены всего дома не только с наружной стороны, но и внутри дома.

Сегодня каркасный дачный дом можно соорудить собственными силами. Во время строительства такого сооружения надо начинать работу с возведения фундамента и цоколя. Чтобы дом был теплым, можно использовать рубероид, равномерно укладывая его между каркасом и цоколем. После того, как будет готов фундамент и цоколь дачного дома, можно приступать непосредственно к каркасу. Для этого нужны доски, которые надо крепить к поперечным и продольным опорам. В качестве кровельного материала для такого дома может быть шифер или листы профнастила.

Во время строительства каркасного дачного дома не стоит забывать о дверных и оконных проемах. Как правило, в таком доме всегда светло и приятно находиться за счет правильного размещения окон. Дверь на дачный дом лучше всего ставить металлическую. Именно такая дверь сможет помешать зайти в дом незваным гостям. Если правильно организовать строительство каркасного дачного дома, то на его сооружение необходимо отвести несколько недель, после чего можно перевозить нужные вещи и накрывать на стол с целью проведения церемонии новоселья.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика