22
февраля
Валюта в Омске
USD 64.3EUR 69.42

Омский «Авангард» был разгромлен «Динамо» в первом домашнем матче года

08.01.2015 20:34 Поделиться:

Омский "Авангард" был разгромлен "Динамо" в первом домашнем матче года

Команда Раймо Сумманена не смогла спасти встречу с принципиальным противником, крупно уступив — 3:7.

Основным вратарем «Авангарда» в этом матче стал Эдуард Рейзвих, заменивший травмированного Константина Барулина – по словам Раймо Сумманена, последний вернется в строй через пару недель. Впрочем, совсем не отсутствие Барулина стало основной причиной поражения, а игра в собственной зоне – защитники действовали достаточно неаккуратно, постоянно обрезались, не могли начать атаку. Так что тренерскому штабу пришлось брать тайм-аут уже на 13-й минуте стартового периода при счете 0:1 в пользу гостей.

Посещали меня такие мысли, что слишком рано я взял тайм-аут. Но это такие детали, которые сути не меняют. Хотя если сейчас отмотать время назад, я бы поступил по-другому,

— ответил Раймо Сумманен на вопрос корреспондента Омскпресс после матча.

Если «Авангарду» удалось сохранить этот счет после первой двадцатиминутки, то к середине матча от былого спокойствия омичей не осталась и следа. Посредственная игра в обороне и регулярные ошибки превратили 0:1 на табло в 0:3. Ситуацию чуть скрасил гол Владимира Первушина, заброшенный в одной из следующих атак, но игру он не переломил – 1:4 к 37-й минуте матча.

Впрочем, оставшееся до конца периода время – лучший отрезок, проведенный «ястребами» в этой встрече. Усилиями Александра Попова «Авангард» забросил вторую шайбу, после чего омичи еще дважды были близки к тому, чтобы сократить счет, но удачно действовал вратарь «Динамо».

В третьей двадцатиминутке омичи стали играть гораздо активнее, гости же действовали вторым номером, пытаясь поймать соперника на контратаке. Их тактика оказалась куда действеннее. В середине периода Каспарсу Даугавиньшу удался бросок под штангу и это был единственный гол «Динамо», когда Рейзвих сплоховал, пропустив в ближний угол – 2:5. Все тот же Даугавиньш довел счет до неприличного после ошибки Никиты Пивцакина, когда у «Авангарда» были пустые ворота. Исход игры был абсолютно понятен, но команды закончили матч, обменявшись еще голами – 3:7. Третью шайбу омичей забросил Эрик Густафссон.

Странная выдалась игра. У нас было очень много шансов. Конечно, мы пытались их реализовать, вернуться в свою игру, но иногда хоккей такой. Нужно двигаться дальше. Нам придется еще потренироваться в зале после игры. В нашей команде есть немало хороших моментов и нам надо их поддерживать, чтобы успешно выступать в плей-офф,

— отметил Раймо Сумманен на послематчевой пресс-конференции.

Следующий матч хоккеисты «Авангарда» проведут в субботу, 10 января – «ястребы» примут казанский «Ак Барс».

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012