29
марта
Валюта в Омске
USD 77.73EUR 85.74

Омич решил угнать машину из-за отсутствия денег на проезд

05.01.2015 12:00 Поделиться:

Омич решил угнать машину из-за отсутствия денег на проезд

Мужчина попытался уехать на «Волге», в которой владелец оставил ключи зажигания, объяснив это недостатком денежных средств на автобусный билет.

Сообщение о попытке угона автомобиля со стоянки магазина автозапчастей на улице Кирова в полицию поступило в 9 часов 30 минут утра воскресенья. Возможный ущерб владелец «Волги» оценил в 30 тысяч рублей.

Как сообщают в пресс-службе УМВД, 24-летний владелец автомобиля отправился в магазин, оставив ключи в замке зажигания, а двери – открытыми. Совершая покупку, из окна он увидел, что кто-то забрался внутрь его автомобиля  и пытается уехать. Мужчина лично задержал угонщика и позвонил в полицию.

Позже выяснилось, что преступник – 29-летний омич, который неоднократно был судим за имущественные преступления. Он объяснил полицейским, что денег на общественный транспорт у него нет, а живет он на улице 2-я Челюскинцев. Автомобиль мужчина хотел угнать, чтобы добраться до дома.

В отношении мужчины уже возбуждено уголовное дело по ст. 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения) – ему грозит лишение свободы на срок до трех лет.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012