23
сентября
Валюта в Омске
USD 76.27EUR 89.48

Бывший омский бизнесмен приобрел 40 процентов акций «Шоколадницы»

31.12.2014 10:19 Поделиться:

Бывший омский бизнесмен приобрел 40 процентов акций "Шоколадницы"

Известный в 90-х омский бизнесмен и теперь уже бывший руководитель омского филиала «Инкомбанка» Симан Поваренкин, ныне золотопромышленник, через свою гонконгскую компанию приобрел почти половину акций сети кофеен «Шоколадница».

Гонконгская инвестиционная компания Acmero Capital продолжает создавать холдинг из кофеен и заведений питания. Вчера агентство РБК сообщило о покупке компанией 40 процентов акций «Шоколадницы» – известной российской сети кофеен.

На данный момент холдинг, принадлежащий Acmero Capital, включает в себя рестораны сети «Шоколадница», «КофеХауз», «Ваби Саби» и «Азия Кафе», а также сеть израильских кондитерских «Макс Бреннер». Руководит инвестиционной компанией, создающей холдинг, Симан Поваренкин – омич, выпускник ОмГУ имени Достоевского, который впоследствии прославился на весь мир своей успешной деятельностью в качестве золотопромышленника.

Сейчас созданная сеть ресторанов, принадлежащих Поваренкину, состоит из 500 заведений по всей России. Для сравнения, Coffeshop, Starbucks и «Кофеин» на троих имеют лишь 190 кафе и ресторанов в РФ.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика