12
августа
Валюта в Омске
USD 73.15EUR 85.92

В Омске производители попытались найти лазейку в законе о запрете энергетиков

27.12.2014 20:42 Поделиться:

В Омске производители попытались найти лазейку в законе о запрете энергетиков

Один из производителей изменил состав, чтобы обойти закон о запрете энергетиков. Однако такая мера не поможет: на территории Омской области запрещены все слабоалкогольные напитки крепостью от 1,2 до девяти градусов.

Ранее Омскпресс сообщал, что с середины января 2015 года на территории области будет запрещена розничная продажа слабоалкогольной тонизирующей продукции крепостью до девяти градусов. В связи с этим некоторые производители энергетических напитков попытались найти лазейку в законе. Так, в социальных сетях появилась фотография одного из популярных энергетиков, который стал дифференцироваться как «винный ароматизированный» с крепостью 8,5 градусов без указания на содержание этилового спирта в составе.

Несмотря на все усилия производителей энергетиков на территории Омской области такие напитки продаваться не будут.

– К сожалению, в некоторых регионах действительно было допущено такое «окно» для производителей. К счастью, мы проработали вопрос качественно и последняя редакция закона как раз содержит максимально широкую формулировку, позволяющую нам не ограничиваться «энергетиками», а исключить из продажи все слабоалкогольные напитки (это продукция с объемной долей этилового спирта от 1,2 до 9%) с тонизирующим эффектом (от кофеина до вина),

– поясняет депутат Заксобрания Вадим Морозов.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика