Что собой представляет негосударственная экспертиза проектной документации?

Обратите внимание

Что собой представляет негосударственная экспертиза проектной документации?

Согласно действующему законодательству, проектная документация определенных сооружений и зданий должна пройти экспертизу, перед тем, как начнутся строительные работы.

Это сегодня можно сделать, воспользовавшись услугами частной организации, имеющей на это право. Заказчик должен передать сотрудникам компании, имеющиеся у него документы. Нередко у заказчиков на руках может оказаться не весь пакет проектной документации. Специалисты компании, в этом случае, могут провести экспертизу, а также дополнить этот пакет, всеми недостающими документами, восполнить пробелы. Сроки и стоимость услуг зависят от типа объекта и его размера. Это может быть простой частный дом, сельскохозяйственный, крупный промышленный комплекс, многоэтажный дом и не только.

Важно обратиться в надежную экспертную компанию. Заказчики могут находиться в других городах и регионах. Так как работа связана с документами, их электронные версии или сканы можно будет отправить специалистам компании с помощью электронной почты. Подробнее о перечне услуг компании можно узнать на сайте или проконсультировавшись со специалистом по телефону.

Экспертиза проектной документации и инженерных взысканий требуется и для самого застройщика, чтобы он мог быть уверенным в том, что возведенный объект будет безопасным, долговечным, с повышенной устойчивостью. Только после этого можно смело подписывать договор подряда. Экспертизе могут подвергаться также проектные документации при капитальном ремонте объектов. Оценивается не только безопасность и соблюдение норм, но и целесообразность использования выбранных технологий. Это уже нужно для того, чтобы уменьшить расходы, обеспечив, при этом, высокое качество готовой работы.

Сегодня заказать экспертизу сметной и проектной документации можно и через интернет, например, обратившись по адресу: www.ng-expertiza.ru

ОмскПресс