У мэра Омска прошел обыск по «делу Тиля»

Политика

У мэра Омска прошел обыск по "делу Тиля"

Глава Омска заявил, что обыски после возбуждения дела в отношении директора департамента архитектуры прошли в его кабинете, а также у его заместителей.

В ходе расследования уголовного дела, которое вчера было возбуждено Следственным управлением СК РФ по Омской области в отношении главы департамента архитектуры и градостроительства, прошли обыски в омской мэрии. Следователи изъяли некоторые документы не только у рядовых чиновников, но также у мэра Омска Вячеслава Двораковского.

– Вчера в мэрии прошли обыски в четырех кабинетах: в моем, моих замов Бреер и Подгорбунских. Также в четырех кабинетах в департаменте архитектуры – самого Анатолия Тиля и его заместителей,

– цитирует слова мэра на брифинге, экстренно собранном 25 декабря, «Комсомольская правда«.

Говорить о ходе расследования Двораковский не стал, так как оно неподвластно мэрии. Однако он отметил, что сотрудники администрации тщательно проверят работу Контрольно-счетной палаты, которая касается подсчета ущерба от деятельности Тиля. Проверять деятельность департамента архитектуры будет специально созданная мэром комиссия, состоящая из бизнесменов, юристов и правоохранителей.

Также Двораковский отметил, что деятельность Тиля никогда не вызывала нареканий, и об увольнении чиновника речи пока не идет. Напомним, вчера на главу департамента архитектуры и градостроительства Анатолия Тиля было заведено уголовное дело. Его подозревают в незаконной раздаче земель в аренду предпринимателям.

ОмскПресс