20
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

Омский «Мостовик» окончательно потерял приморский океанариум

25.12.2014 11:02 Поделиться:

Омский "Мостовик" окончательно потерял приморский океанариум

Арбитражный суд Омской области удовлетворил иск владивостокского предприятия и расторг госконтракт НПО «Мостовик»на строительство Приморского океанариума.

Ранее Омскпресс писал, что в омском арбитражном суде пройдет заседание по поводу иска от ФГБУ «Дирекция по строительству и реконструкции объектов федеральных государственных органов» Управления делами президента РФ о расторжении контракта с НПО «Мостовик»на строительство океанариума в Приморье.

Заседание прошло, и арбитражный суд Омской области удовлетворил требования истца, расторгнув госконтракт НПО «Мостовик»пишет «Коммерсант«. По словам представителей владивостокской компании, омское предприятие сорвало сроки выполнения работ и не предоставило банковскую гарантию. Ходатайства «Мостовика»о назначении строительно-технической экспертизы для определения возможности выполнения всех работ по строительству океанариума в Приморье в срок были отклонены.

Напомним, что контракт между ФГБУ «Дирекция по строительству и реконструкции объектов федеральных государственных органов» Управления делами президента РФ и омским «Мостовиком»был заключен в марте 2010 года. Последний срок ввода в эксплуатацию океанариума, который изначально планировали открыть еще в конце 2011 года, истек в сентябре 2014 года.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика