Омских должников по алиментам отвели к священнику

Общество

Омских должников по алиментам отвели к священнику

Отец Дионисий побеседовал с «трудными» родителями и попытался объяснить им важность родительской любви.

Должники по алиментным платежам из Омска и Омской области по инициативе судебных приставов встретились со священнослужителем Русской Православной Церкви. Такие встречи, как сообщают в пресс-службе УФССП по Омской области, проходят ежегодно в преддверии Нового года и Рождества.

Отец Дионисий из Храма Святой Троицы при 242 учебной части ВДВ приходит в УФССП в часы приема граждан и беседует с должниками об их проблемах, напоминает об обязанностях и ответственности, которые лежат на плечах родителей.

– Основной целью сотрудничества судебных приставов и священнослужителей является поддержка духовно-нравственных традиций во благо укрепления семьи. очется надеяться, что и эта встреча не пройдет бесследно, и в оставшиеся до Нового года дни должники позаботятся о том, чтобы наладить общение со своими несовершеннолетними детьми, бывшими супругами, опекунами и хотя бы частично погасить задолженности,

– сообщила заместитель начальника отдела судебных приставов по Октябрьскому административному округу Омска Наталья Кислова.

ОмскПресс