18
сентября
Валюта в Омске
USD 75.19EUR 88.63

Молодые учителя Омской области не будут получать компенсацию за ипотеку

24.12.2014 13:52 Поделиться:

Молодые учителя Омской области не будут получать компенсацию за ипотеку

До 2017 года молодые педагоги не будут получать компенсацию по ипотеке, так как в бюджете Омской области не предусмотрено средств для этой цели.

Программа «Агентства жилищного строительства» «Ипотека для молодых учителей», по условиям которой педагогам оплачивался 20-процентный взнос за ипотеку и осуществлялись ежемесячные выплаты по разнице между реальной ставкой ипотеки и ставкой рефинансирования, перестает действовать до 2017 года. В бюджете Омской области на 2015-2016 годы на эту программу не заложены средства, пишет «Омск-Информ«, ссылаясь на региональное министерство строительства и ЖКК.

Пока всем молодым учителям, взявшим ипотеку, придется выплачивать кредит собственными силами, а в 2017 году им вернут компенсацию, но без учета инфляции, рассказала информагентству заместитель директора БУ «Агентства жилищного строительства» Ольга Ремизова.

– В отношении тех, что уже оформили компенсационные выплаты, мы ничего не имеем права изменить. Перед ними бюджет должен выполнить обязательства. Если ситуация с бюджетом улучшится, то учителя будут получать выплаты раньше,

– цитирует Ольгу Ремизову новостной портал.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика