Резкий рост цен на сахар в Омске заинтересовал антимонопольщиков

Экономика

Резкий рост цен на сахар в Омске заинтересовал антимонопольщиков

Минэкономики Омской области обратилось в УФАС с просьбой проверить обоснованность резкого роста цен на сахар. За прошедшую неделю сахар, по данным чиновников, подорожал на 13 рублей, превысив цену на аналогичный товар в соседнем недешевом Новосибирске.

По данным мониторинга цен на продукты питания, за прошлую неделю средняя цена на сахар выросла на 14 процентов, сообщают в пресс-службе министерства экономики Омской области.

– В лидеры по росту цен вышел сахар, в пятницу зафиксированы случаи повышения розничных цен с 42 до 55 рублей за килограмм, поступают жалобы от населения на горячую линию,

– рассказывает заместитель министра экономики Омской области Расим Галямов.

Между тем, в соседних с Омском регионах стоимость сахара значительно ниже. К примеру, по данным Новосибирскстата, цена килограмма сахара в Новосибирске составила 48,24 рублей (выросла на восемь процентов. В Томске, по последним данным статистов, цена держится на уровне 43,61 рубль за килограмм.

Как говорят руководители торговых организаций, резкое повышение стоимости сахара в Омске связано с ростом отпускных цен со стороны поставщиков. Со сложившейся ситуацией минэкономики попросило разобраться омское УФАС. Антимонопольщики должны проверить обоснованность такого резкого роста цен.

ОмскПресс