Предприятие Омского района выпускает лучший продукт-2014

События

Предприятие Омского района выпускает лучший продукт-2014

Среди золотых призеров конкурса «Продукт года-2014» оказалось предприятие Омской области «Омский бекон».

Всего в конкурсе участвовало около 30 производителей мясной продукции, кроме российских были белорусские, чешские и казахстанские предприятия. Всего было представлено около 130 видов продукции. В номинации «Колбасные изделия, продукты из мяса и мясные полуфабрикаты» высокие награды получил «Омский бекон» – мясокомбинат располагается в Калачинске.

Первое место заняли сардельки «Ветчинные», на втором – «Сервелат № 1», диплом качества получила варено-копченая колбаса «Мускат Пренцлау», сообщает пресс-центр Омского муниципального района.

– Для нас очень важно, что среди победителей конкурса почетной награды удостоена новинка, выпущенная в канун 2015 года – «Сервелат № 1». Это продукт высокого качества, который производится по технологии приготовления колбас сервелатной структуры. Главная изюминка – оригинальная вкусоароматика: сладко-пряная, с нотками рома «Бакарди». Рецептура продукта – разработка технологов «Омского бекона». Новинка внедрена в производство и вышла на рынок в декабре. Уверены, что «первый» сервелат найдет своего покупателя и станет достойным украшением новогоднего стола,

– рассказала про новую колбасу Маргарита Жиленко, главный технолог мясокомбината «Омский бекон» в Калачинске.

Определяли лидеров среди мясных изделий на III международном профессиональном конкурсе мясной продукции исключительно эксперты. Конкурс организован Всероссийским научно-исследовательским институтом мясной промышленности имени Горбатова. Согласно результатам конкурса, «Омский бекон» сможет использовать на своих продуктах знаки «Продукт года-2014» и изображение медалей.

ОмскПресс