Омские полицейские ночью гонялись за пьяной компанией на иномарке

Происшествия

Омские полицейские ночью гонялись за пьяной компанией на иномарке

Молодые люди на Toyota Sprinter в Омске пытались скрыться от сотрудников ДПС, выехав в итоге за пределы города.

Минувшей ночью, с 22 на 23 декабря, полицейские обнаружили автомобиль Toyota Sprinter, который ехал по улице Конева с выключенными фарами, несмотря на темное время суток. На требование сотрудников ДПС остановиться водитель ускорил движение в попытке скрыться.

Далее «гонщик», пытаясь уехать от полиции, постоянно нарушал правила дорожного движения – проезжал на красный сигнал светофора и выезжал на встречную полосу движения. Остановить нарушителя удалось только на Исилькульском тракте – за пределами города полицейские начали стрелять по колесам из табельного оружия.

погоня

Выяснилось, что в салоне находилось пятеро человек – четверо из них были в состоянии алкогольного опьянения, а водитель не имел права на управление автомобилем. Как выяснилось, за рулем находился 25-летний сын владельца машины. Проходить медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения он отказался.

погоня

В результате на молодого человека было составлено несколько административных протоколов за неповиновение законному требованию полицейских, отказ от остановки машины, проезд на запрещающий сигнал светофора, отказ от медицинского освидетельствования.

погоня

Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области

ОмскПресс