В Омске крупная сеть супермаркетов получила штраф от органа надзора

Общество

В Омске крупная сеть супермаркетов получила штраф от органа надзора

Россельхознадзор наложил на ООО «Компания Холидей» штраф.

Пресс-служба Россельхознадзора Омской области сообщила, что сотрудники ведомства выписали штраф ООО «Компания Холидей» за нарушения в эксплуатации холодильных камер. В этих камерах хранилась продукция животного происхождения. «Санитарные правила для холодильников» предусматривают постоянный микробиологический контроль в холодильных камерах.

6.7. Микробиологический контроль следует проводить в камерах с температурой воздуха минус 12 градусов и ниже не менее 1 раза в квартал и в камерах с температурой воздуха минус 11,9 градусов и выше не менее двух раз в квартал с обязательной фиксацией результатов микробиологических анализов в журнале,

— гласит глава «Требования к холодильным камерам» из «Санитарных правил для холодильников».

Специалисты Россельхознадзора установили, что «Компания Холидей» не проводила микробиологический контроль, нет эффективной дезинфекции камеры. К тому же, в холодильной камере вообще нет журнала с результатами микробиологических исследований.

Нарушение законодательства работники магазина должны будут исправить. Должностное лицо, которое обязано было заниматься исследованиями такого рода, было привлечено к административной ответственности. Сотрудники ведомства назначили должностному лицу штраф три тысячи рублей.

ОмскПресс