Барнаульский мошенник арендовал в Омске Toyota и тут же продал ее

Происшествия

Барнаульский мошенник арендовал в Омске Toyota и тут же продал ее

Мошенник из Барнаула арендовал в Омске машину, после чего продал ее в родном городе. Ярко-розовую Toyota Vitz нашли сотрудники полиции.

Омские полицейские раскрыли хищение автомобиля у омича, виновным в котором оказался житель Барнаула. Как сообщают в пресс-службе УМВД, он приехал в Омск в феврале 2014 года и арендовал иномарку, чтобы работать в службе такси.

Когда 34-летний арендодатель не получил плату за первый месяц, он обратился в полицию. Похищенный автомобиль он оценил в 210 тысяч рублей. Полицейскими было возбуждено дело по ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Не найдя ярко-розовую Toyota Vitz на омском рынке, сотрудники правоохранительных органов начали поиски в сети интернет. Там они и обнаружили в продаже похожую иномарку, которая продавалась в Барнауле. В рамках выезда в соседний регион полицейские установили, что продается действительно украденная иномарка, которая по документам проходит как серая и успела сменить уже трех владельцев.

Задержали преступника сотрудники барнаульской полиции, которые поймали его по заявлению о краже мобильного телефона. Они обнаружили, что приметы задержанного совпадают с приметами разыскиваемого омской полицией мошенника.

Задержанный рассказал, что автомобиль продал в Барнауле за 100 тысяч рублей. Ранее он уже был судим за схожие преступления, а жил и арендовал машину по поддельному паспорту. Теперь мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

ОмскПресс