22
сентября
Валюта в Омске
USD 76.04EUR 90.01

Бухгалтер из Омска оплатила автокредит из городского бюджета

22.12.2014 12:13 Поделиться:

Бухгалтер из Омска оплатила автокредит из городского бюджета

Бухгалтера из Омска осудили на три года из-за хищения бюджетных средств в Омске, которые женщина тратила на выплату автомобильного кредита.

В Омске суд вынес приговор 42-летней Татьяне Киричек. Работая бухгалтером на муниципальном предприятии Омска «Гортехэксплуатация», она совершила преступление, предусмотренное ст. 160 УК РФ (Хищение чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере)

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омска, осужденная занимала должность главного бухгалтера предприятия и имела непосредственное отношение к начислению заработной платы. На собственный расчетный счет она необоснованно перечислила средства из бюджета, которые потом тратила на погашение кредита на личный автомобиль.

За период с января 2010 года по декабрь 2011 женщина смогла похитить 1 миллион 300 тысяч рублей, принадлежащие департаменту имущественных отношений Омска. За это суд приговорил ее к трем годам лишения свободы, однако наказание было отложено до исполнения ее трехлетнему ребенку 14 лет. Кроме того, Киричек лишится купленного в кредит автомобиля в счет возврата средств департаменту.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика