Омичам не дали пробежать в трусах по центру Москвы

Общество

Омичам не дали пробежать в трусах по центру Москвы

В столице ежегодный «Забег в трусах», организованный музеем эротического искусства «Точка G», полицейские приняли за несанкционированный митинг.

Посол «Живого журнала» в Омске Василий Неверов и активный пользователь «ЖЖ» из Омска Анастасия Гусенцова решили принять участие в московском забеге в трусах. Мероприятие уже третий год подряд организовывает музей эротического искусства «Точка G», принадлежащий бывшему мэру Архангельска.

забег в трусах

В этом году, однако, новогоднюю задумку, которая, по словам Анастасии, символизирует еще и здоровый образ жизни, реализовать не удалось. К началу мероприятия переулок между музеем и Арбатом заполонили сотрудники полиции, которые, видимо, приняли мероприятие за несанкционированный митинг, нарушающий спокойствие граждан.

– А если серьезно, то в тот момент, когда кто-то кого-то грабит или, не дай Бог, убивает в Москве, в Центральном или другом районе, пара важных полицейских с отрядом из 27 молодых сотрудников ППС «выполняют приказ об охране общественного порядка», гоняясь за людьми в трусах в центре Москвы! Смешно!

– заявил в своем блоге Василий Неверов.

забег в трусах

В результате «акции» полицейских пятеро человек были доставлены в РОВД, среди них – одна девушка. Участникам из Омска удалось избежать задержания.

забег в трусах

Фото: Анастасия Гусенцова

ОмскПресс