20
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

Приобретение упаковочной тары

20.12.2014 18:39 Поделиться:

Приобретение упаковочной тары

В производственной и торговой деятельности огромное значение имеет качественная упаковочная тара. Значит, всем представителям бизнеса необходимо сотрудничать с поставщиками упаковочных материалов.

Выделяют несколько разновидностей тары и упаковки. В нашей стране особой популярностью пользуется полиэтиленовая пленка и изделия из нее. Но этот материал сложно назвать экологически чистым. Те предприниматели, которым небезразлично состояние окружающей среды, приобретают деревянные ящики на заказ. К тому же некоторые виды производимой продукции, в частности многие продукты питания, попросту нельзя хранить в полиэтиленовой упаковке.

Фрукты и овощи всегда хранятся в деревянных ящиках. Если обеспечить еще и достойные условия и микроклимат в ходе транспортировки и складирования, то можно значительно увеличить срок хранения. Естественно, к такой упаковочной продукции предъявляются особые требования. По крайней мере, древесина должна быть отшлифована, чтобы человек, который переносит ящики, например, не получил травму. Нежелательно обрабатывать тару разнообразными химическими составами, ведь продукты питания будут соприкасаться со стенками ящика.

Где же заказать качественную упаковку? Многие специализированные компании в нашей стране предоставляют такие услуги. Нужно понимать, что ассортимент предлагаемой продукции может быть широким. Поэтому лучше предварительно проконсультироваться у специалиста, чтобы принять окончательное решение относительно целесообразности такого приобретения. Объем закупки тоже имеет принципиальное значение.

Примечательно, что ящики могут быть декоративными для хранения товаров в торговом зале магазина, например, и стандартными для складирования в специально отведенном для этого месте. При этом красивая декорированная тара относится скорее к промо-продукции, нежели к упаковочным материалам.

Стоит помнить, что в ходе погрузочно-разгрузочных работ на производственных и торговых предприятиях используется нередко специализированная техника. При этом тара должна быть прочной, чтобы во время транспортировки продукция не была повреждена. Нередко в ящиках и поддонах предусматриваются специальные пазы для погрузчика. Такая продукция сегодня является востребованной. Закупки ее осуществляются на постоянной основе, а значит, необходимо сотрудничать с одним и тем же поставщиком.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика