ОмГУ попал в середину рейтинга подготовки журналистов

Общество

ОмГУ попал в середину рейтинга подготовки журналистов

Омский классический университет занял 64 строчку в рейтинге вузов — топ-100 по качеству подготовки журналистов, составленном минкомсвязи.

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ подготовило рейтинг «100 вузов, осуществляющих подготовку бакалавров для медийной индустрии». Первые три места заняли МГУ (90,7 балла), СПбГУ (69,5) и МГИМО (56,1). Омский государственный университет имени Достоевского с 15,8 баллами оказался на 64 строчке.

Рейтинг сотрудники министерства составляли на основании мнения 110 работодателей. 86 процентов из них – региональные, оставшиеся 14 процентов – столичные СМИ. Также был учтены и баллы ЕГЭ, из расчета на каждый предмет как для коммерческих, так и для бюджетных мест в каждом ВУЗе.

– Нам не важно, где журналистов готовят, но раз есть вузы, которые декларируют, что они готовят журналистов, значит, надо их рейтинговать,

– цитируют «Известия» замминистра связи и массовых коммуникаций Алексея Волина.

Отметим, что в ТОП-20 рейтинга вошли два ближайших сибирских вуза – Национальный исследовательский Томский университет и Новосибирский национальный исследовательский университет, они заняли 9 и 16 строчки рейтинга соответственно. На седьмом месте оказался Уральский федеральный университет имени Ельцина.

рейтинг

Рейтинг: министерство связи массовых коммуникаций РФ

ОмскПресс