Лидер омского «Авангарда» из-за кризиса может вернуться в НХЛ

Спорт

Лидер омского "Авангарда" из-за кризиса может вернуться в НХЛ

Специалисты ожидают, что финансовая ситуация в России вернет некоторых игроков за океан.

Напомним, из-за нестабильной финансовой ситуации в России все хоккеисты заметно потеряли в своих рублевых контрактах по отношению к доллару, который для многих игроков является основной валютой в повседневной жизни. Впрочем, президент «Авангарда» Владимир Шалаев признался, что клуб сделал многое, чтобы легионеры команды не заметили больших потерь. Однако за океаном все равно ожидают возвращения главной звезды «ястребов».

Думаю, один парень точно вернется в НХЛ – это Владимир Соботка, который очень хорошо смотрелся в «Сент-Луисе». Клуб, конечно, был недоволен тем, что контрактные переговоры завершились именно таким образом. Они пошли в арбитраж без его участия, так что если он вернется, то получит соглашение на год.
Считаю, что в текущей ситуации он наверняка вернется по всем понятным причинам. Да, у него трехлетний контракт в Омске, но там есть месячное «окно», в течение которого он может договориться о возвращении в НХЛ,

— заявил известный инсайдер TSN Пьер ЛеБрюн в интервью Nichols on Hockey.

Кроме того, журналист уточнил, что общался с генменеджером «Сент-Луиса» Дагом Армстронгом и тот дал понять, что не намерен обменивать Владимира Соботку и клуб рассчитывает на него в следующем сезоне.

Отметим, в нынешнем чемпионате КХЛ чешский нападающий провел за «Авангард» 39 матчей, набрав 32 (7+25) очка. В контракте Соботки действительно есть пункт, согласно которому в любое из межсезоний он может вернуться за океан.

ОмскПресс