21
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

В каких случаях необходимо переоформлять лицензию Ростехнадзора?

19.12.2014 08:40 Поделиться:

В каких случаях необходимо переоформлять лицензию Ростехнадзора?

Большое количество компаний, имеют право вести хозяйственную деятельность только после получения лицензии Ростехнадзора.

В основном это опасные производственные объекты, которые используют в своей работе взрывоопасные или вредные химические вещества. Нередко, требуется переоформлять лицензию Ростехнадзора по тем или иным причинам. Если не сделать этого и продолжать вести хозяйственную деятельность, то в случае обнаружения данного нарушения, компания может понести ответственность, быть оштрафована. P>

Потребоваться переоформление лицензии на опо может в нескольких случаях. Сама процедура отнимет 45 дней, нужно выплатить госпошлину в размере 2600 рублей. Но, не все так просто. Дело это утомительное и не факт, что с первого раза можно будет получить лицензию. Поэтому, чтобы не тратить свое время, деньги и нервы, целесообразно обратиться в специализированную организацию, оказывающую помощь при получении или переоформлении лицензии Ростехнадзора. Это обойдется намного дешевле, да и времени займет меньше.

Переоформлять данную лицензию необходимо если организационно-правовая форма компании изменилась, если сменился ее владелец. Также получать новую лицензию необходимо при смене официального юридического адреса компании. Ситуаций, когда нужно переоформлять лицензию намного больше. Подробнее о них можно узнать, изучив федеральный закон «О лицензировании отдельных видов деятельности». Компании нужно собрать необходимый пакет документов и подготовить заявку. Увы, но сроки ее рассмотрения сократить практически невозможно. Придется ждать. Хотя если обратиться в специализированную компанию, ее сотрудники, благодаря своим знакомствам, возможно, смогут посодействовать тому, чтобы заявление рассмотрели быстрее, и Ростехнадзор выдал обновленную лицензию. Ведь в бизнесе дорога каждая минут.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика