Житель Омской области растлевал малолетних в школе-интернате

Происшествия

Житель Омской области растлевал малолетних в школе-интернате

Следователи предъявили обвинение бывшему работнику Большеуковского детского дома в Омской области, который заподозрен в насильственных сексуальных действиях в отношении воспитанников.

Жителю Большеуковского района Омской области следователями СУ СК России по Омской области предъявлено обвинение по ст. 134 УК РФ (Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста). Мужчина совершил преступление в отношении 14-летнего воспитанника казенного образовательного учреждения «Большеуковская коррекционная школа-интернат».

Расследование дела продолжается, но сейчас известны некоторые подробности произошедшего. В июле этого года 45-летний мужчина, ранее работавший слесарем-кочегаром в школе-интернате для детей с ограниченными возможностями здоровья восьмой степени, пригласил в гости знакомого воспитанника. С 14-летним молодым человеком он совершил действия сексуального характера.

В процессе сношения 14-летний и его растлитель вели видеозапись на мобильный телефон, который позже был утерян обвиняемым. Телефон нашел местный житель, он же и показал видео директору школы-интерната. Директор узнал работника, уволенного в 2006 году, и направил заявление в правоохранительные органы.

Геннадия Моисеенко задержали в тот же день, он признал свою вину. Сейчас ему уже предъявили обвинение, после ознакомления с материалами дела оно будет передано прокурору для дальнейшей передачи в суд.

Как сообщал Омскпресс, ранее о преступлениях, которые происходят в коррекционной школе-интернате, местные жители рассказали депутату Государственной Думы РФ Яну Зелинскому, который пообещал разобраться в ситуации.

ОмскПресс