25
мая
Валюта в Омске
USD 71.88EUR 78.44

Работников интерната в Омской области заподозрили в насилии над детьми

18.12.2014 12:04 Поделиться:

Работников интерната в Омской области заподозрили в насилии над детьми

Депутат Государственной Думы от Омской области Ян Зелинский в своем блоге поделился информацией о чрезвычайной ситуации в одном из детских домов региона – по словам местных жителей, персонал там издевается над воспитанниками.

В среду, 17 декабря, в своем блоге депутат Государственной думы от Омской области и член партии ЛДПР Ян Зелинский заявил о том, что в детском доме в одном из районов происходит  насилие над детьми.

По словам депутата, в декабре 2014 года к нему обратились местные жители с просьбой разобраться в происходящем. Согласно их сообщению, в детском доме не раз наблюдались случаи насилия по отношению к его жителям – персонал избивал детей, отбирал у них еду, были и случаи сексуального насилия, ролик с одним из актов педофилии попал в интернет.

Двое работников после скандала ушли из детского дома и выехали за пределы области, однако руководящий состав остался на своих должностях. В связи с этим Ян Зелинский намеревается принять ряд мер, в частности видеозапись с соответствующим запросом он отправил в инстанции.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012