24
января
Валюта в Омске
USD 61.95EUR 68.69

«ОТП Банк» в Омске перестал выдавать кредиты наличными

17.12.2014 16:46 Поделиться:

"ОТП Банк" в Омске перестал выдавать кредиты наличными

«ОТП Банк» в Омске перестал выдавать кредиты наличными деньгами, объяснив это «пересмотром критериев оценки заемщика и нестабильной ситуацией».

Как стало известно Омскпресс,  омские отделения «ОТП Банка» перестали выдавать кредиты. В пресс-центре банка пояснили, что прекращена лишь выдача потребительских кредитов наличными в связи с переучетом.

В контакт-центре банка сообщили, что причиной стал пересмотр критериев оценки заемщика и общая нестабильная ситуация, в связи с чем дату возобновления выдачи кредитов наличными банкиры назвать пока не берутся.

– Мы не можем назвать сроки, так как не имеем доступа к полной информации по этому вопросу,

– уточнила оператор контакт-центра.

Также в банке заявили, что заявку на получение кредита наличными в рублях физические лица по-прежнему могут оставить на официальном сайте банка, однако сроки выдачи оформленных таким образом кредитов тоже неизвестны.

Напомним, ночью с 15 на 16 декабря Центробанк РФ поднял ключевую ставку с 10,5 до 17 процентов. Однако сдержать падение рубля таким образом не удалось, люди начали массово скупать валюту, из-за чего рубль достиг рекордно низкой отметки. Около 20 часов вечера на Московской бирже один евро стоил больше 100 рублей, доллар – больше 81 рубля. На фоне таких скачков валюты в СМИ появились сведения о том, что Сбербанк прекратил кредитование физических лиц. В скором времени сотрудники банка опровергли эти сведения.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012