Омские предприятия предложили снегоболотоходы для Арктики

Общество

Омские предприятия предложили снегоболотоходы для Арктики

Несколько своих продуктов предприятия из Омска предложили для использования в полярных условиях на форуме «Инновационный транспорт для Арктики».

В Омске завершился форум «Инновационный транспорт для Арктики» , на котором сибирские инженеры предложили несколько типов внедорожников для передвижения по воде, болотам, снегу и льду. Оценивали разработки приглашенные эксперты из Москвы, Новосибирска, Казахстана и Белоруссии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на оргкомитет форума.

На мероприятии был представлен модельный ряд вездеходов, созданных для полярных территорий: «Арктика 2Д», «Арктика 3Д», «Арктика 3ДК» и «Арктика 60Д». Они способны перевозить на дальние расстояния людей и грузы по различным территориям.

– Как и снегоболотоходы на широкопрофильных шинах сверхнизкого давления, эти уникальные машины — разработки межрегиональных программ «СибВПКнефтегаз» и «Сибирское машиностроение,

– уточнили в министерстве экономики Омской области.

Глава Омской области Виктор Назаров уточнил, что уже 50 «Арктик» успешно используются на северных территориях России – в Якутии, на Камчатке и на Крайнем Севере.

ОмскПресс