Социальным такси в Омской области пользуются четыре тысячи человек

Общество

Социальным такси в Омской области пользуются четыре тысячи человек

Транспортная услуга для инвалидов действует круглосуточно на территории всех муниципальных районов области и административных округов Омска.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, за 11 месяцев 2014 года услугами социального такси воспользовались почти четыре тысячи жителей Омской области. Из них почти три тысячи – жители областной столицы. Среди районов в этом вопросе самыми активными стали жители Калачинского муниципалитета.

Чаще всего услугами пользуются инвалиды I и II групп. При этом наиболее популярными маршрутами являются учреждения здравоохранения, отделения социальной защиты населения и учреждения жилищно-коммунального комплекса. Отметим, что клиенты могут пользоваться услугами социального такси всего четыре раза в год или неограниченно в зависимости от группы инвалидности. Всего по состоянию на 1 декабря жителям было оказано почти 15 тысяч услуг.

Услуга «Социальное такси» предоставляется специально организованной службой, действующей на базе комплексных центров социального обслуживания населения. Обслуживание предоставляется при следовании к объектам социальной инфраструктуры. Перед поездкой необходимо оформить предварительную заявку. Для удобства клиентов диспетчерская служба осуществляет прием заявок в круглосуточном режиме по телелефонам 55-11-35 и 55-00-55.

ОмскПресс