В Омской области автобусное сообщение могут заменить гужевыми повозками

Общество

В Омской области автобусное сообщение могут заменить гужевыми повозками

Пассажирский транспорт Омской области может вернуться к состоянию двухсотлетней давности.

В сети появились документы с заседания рабочей группы по совершенствованию транспортного обслуживания населения. Председателем заседания был вице-губернатор Станислав Гребенщиков. Среди заседателей были депутаты Законодательного собрания Омской области, главы районов и председатель Региональной энергетической комиссии Сергей Синдеев. К протоколу заседания получили доступ журналисты «Омск-Информа«.

Ксерокопия протокола

Среди пунктов протокола значится «Проработать вопрос осуществления перевозок пассажирским гужевым транспортом на базовой маршрутной сети Омской области». Другими словами, автобусные маршруты между городами и селами могут заменить на повозки, экипажи, а зимой – на сани.

Другим важным пунктом протокола заседания стало «переселение жителей малонаселенных пунктов». О характере переселения (насильственное или добровольное) в документе речи не идет.

Как сообщил «Омск-Информ», менее экстравагантным решением заседания стало сокращение числа областных и районных пассажирских маршрутов на десять процентов и упразднение городских автобусных маршрутов-дублеров.

ОмскПресс