«Мостовику» не заплатят за Западный обход Омска

Общество

"Мостовику" не заплатят за Западный обход Омска

Суд отказал в возмещении «Мостовику»суммы 30 миллионов 300 тысяч рублей, которые были потрачены на строительство окружной дороги Омска.

Во вторник, 16 декабря, в арбитражном суде Омской области прошло заседание, на котором решалась судьба средств, выделенных на строительство окружной дороги Омска. Суд отказал НПО «Мостовик»в выплате средств из бюджета в размере 30 миллионов 300 тысяч рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на секретариат суда.

Иск от НПО «Мостовик»на казенное учреждение «Управление дорожного хозяйства Омской области» был подан осенью текущего года. 17 октября государственный контракт между «Управлением» и «Мостовиком»был разорван из-за срыва сроков строительства, деньги, затраченные на часть выполненных работ, «Мостовику»возвращены не были, так как казенное учреждение не утвердило акты выполненных работ.

Строительство Западного обхода – окружной дороги Омска, выводящей на федеральную трассу М-51 «Байкал» – должно было завершиться в августе 2014 года. Компания «Мостовик»из-за банкротства не смогла выполнить государственный заказ.

Как сегодня сообщал Омскпресс, дальнейшее строительство окружной дороги на участке Федоровка – Александровка взял на себя подрядчик из Санкт-Петербурга ООО «Ленпромстрой». Также под угрозой находится еще один крупный контракт «Мостовика» на строительство океанариума в Приморье.

ОмскПресс