В Омске появилась диспетчерская для слабослышащих

Общество

В Омске появилась диспетчерская для слабослышащих

На территории региона начали работу 15 пунктов видеотелефонной связи для инвалидов по слуху. Там они могут передавать сообщения для родственников, друзей и в государственные учреждения.

Диспетчерская служба видеотелефонной связи для инвалидов по слуху появилась в Омском регионе в рамках государственной программы Омской области «Доступная среда», которая реализуется с 2014 по 2020 годы. На создание специальной службы направлено 500 тысяч рублей.

В учреждениях социального обслуживания населения на территории области работают 15 таких пунктов – общение между абонентами с нарушениями функции слуха и оператором диспетчерской службы идет посредством передачи видео и звуковой информации при помощи компьютерной программы Oktell. Расшифровывает сообщения диспетчер-сурдопереводчик из омского головного пункта связи «Любава».

Диспетчерская служба также предоставляет неслышащим абонентам справочную информации об организациях предоставляемых ими услугах, о времени прибытия и отправления поезда, автобуса, самолета, о расписании выставок.

ОмскПресс