Жители омского поселка живут в бочках

Общество

Жители омского поселка живут в бочках

В Омске обнаружили «поселок Диогенов» – шесть семей живут в бочках, которые ранее предположительно были собственностью омского завода железобетонных изделий.

В воскресенье, 14 декабря на омском форуме появилось новое обсуждение – автор под ником Constancya поделилась фотографиями обнаруженного в Омске поселка, который она называет «поселком Диогенов». Люди даже в зимнее время вынуждены проживать в бочках.

– На днях была шокирована случайно наткнувших на ряд жилых строений в виде огромных то ли бочек то ли цистерн, оборудованных под жилье. Люди во дворе занимались своими делами по хозяйству и этот своеобразный поселок из шести цистерн рядом с домом по Седова 59 выглядит абсолютно жилым,

– пишет участница форума.

Омскпресс выяснил, что впервые бочки были обнаружены на улице Седова в 2010 году. Тогда эта новость была показана на федеральных телевизионных каналах.

Как стало известно, бочки принадлежат омскому ЗЖБИ. Предприятие обещало выделить работникам квартиры, но обанкротилось – вместо квартир людям достались металлические цистерны сначала в качестве временного жилья, а затем и постоянного.

цистерна

Отметим, что постоянно жить в подобных условиях невозможно – по словам самих жителей, отапливаются они при помощи электричества, поэтому зимой температура в помещениях едва превышает 15 градусов. Летом же в бочках жарко и душно – температура поднимается до + 45 градусов Цельсия.

Кроме того, жильцы этих «времянок» не имеют прописки и даже адреса – муниципальные органы в 2010 году отказали в регистрации такого типа жилья.

цистерны

Фото: Омский форум

Видео: Первый канал

ОмскПресс