26
января
Валюта в Омске
USD 61.8EUR 68.29

Комета Чурюмова-Герасименко на первой цветной фотографии оказалась серой

14.12.2014 17:14 Поделиться:

Комета Чурюмова-Герасименко на первой цветной фотографии оказалась серой

Европейское космическое агентство опубликовало цветной снимок кометы Чурюмова-Герасименко. На фотографии небесное тело представлено в тех цветах, которые смог бы увидеть человеческий глаз.

На сайте Европейского космического агентства (ESA) появилась новая фотография кометы Чурюмова-Герасименко, исследование которой должно было подтвердить или опровергнуть «кометную» теорию появления жизни на Земле. На сайте агентства сообщается, что именно в таких цветах человеческий глаз увидел бы комету.

Снимок кометы Чурюмова-Герасименко

Представители ESA рассказали, что серый – это настоящий цвет кометы, местами заметны вариации от светло-серого до темно-серого. Такое изображение удалось получить путем фотографирования в трех различных фильтрах, настроенных на синюю, красную и зеленую длины волн.

Сложность процесса заключалась в том, что снимки надо было делать из одного положения в то время как аппарат Rosetta и сама комета двигались. Однако кропотливая работа принесла плоды, и цветной снимок кометы в «настоящих» цветах стал доступен каждому землянину.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012