26
февраля
Валюта в Омске
USD 64.92EUR 70.46

Назарбаев: Запрет русского языка может привести Казахстан к «украинскому сценарию»

13.09.2014 13:00 Поделиться:

Назарбаев: Запрет русского языка может привести Казахстан к "украинскому сценарию"

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает необходимым поддерживать свободное использование всех востребованных в Казахстане языков, а не только государственного. По его мнению, если законодательно препятствовать развитию других языков, то страна может стать второй Украиной.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отмечает важность развития и свободного использования всех востребованных в стране языков, а не только государственного казахского языка, сообщает «Интерфакс-Казахстан».

Если в Казахстане законодательно препятствовать развитию других языков, кроме государственного, и запретить населению говорить на них, то страна может стать второй Украиной, сказал Нурсултан Назарбаев в интервью, показанном в воскресенье, 24 августа, по государственному телеканалу.

Все это, по его мнению, хорошо понимают казахстанцы, но у жителей страны нет никакого повода думать, что казахский язык в какой-то степени ущемлен.

По словам Назарбаева, казахскому языку оказывается всемерная поддержка государства. Президент отметил, что численность казахов растет, и охват государственным языком становится больше. Во многих областях делопроизводство во многих областях ведется на казахском, никто не препятствует этому.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012