Омский «Авангард» прервал победную серию в Минске и опять потерял Широкова

Спорт

Омский "Авангард" прервал победную серию в Минске и опять потерял Широкова

Команда Раймо Сумманена оступилась в очередном матче гостевой серии, проиграв «Динамо» со счетом 2:6.

Стоит отметить, что в заявке этой встречи восстановившийся от травмы форвард «Авангарда» Сергей Широков значился уже не как 13-й нападающий, а как игрок третьей тройки, где он и начал встречу в компании с Антоном Курьяновым и Романом Бердниковым. Сразу отметим, что до конца матча в Минске Широков так и не доиграл – после столкновения с соперником в первом периоде он, согнувшись, отправился сразу в раздевалку и больше не появлялся на льду.

Впрочем, такая потеря стала не единственным огорчением гостей в стартовой двадцатиминутке — «ястребы», открывшие счет в одной из первых смен, к концу периода уже проигрывали 2:1. Стоит отметить, что оба гола минчан были забиты при неуверенной игре Константина Барулина, дважды просмотревшего шайбу. Тайм-аут, который взял Сумманен для разговора с игроком, помог вратарю собраться и в дальнейшем действовать куда надежнее, но при этом пропускать «Авангард» не перестал.

Особенно омичам не удавалась игра в неравных составах во втором периоде – сначала они упустили Джанатана Чичу, играя в большинстве, а затем дважды пропускали в расстановке 5 на 4. Шайба Дениса Паршина в такой ситуации служит слабым утешением, хотя в тот момент она делала счет 3:2, и для «Авангарда» все казалось не таким бесперспективным.

В третьей двадцатиминутке была заброшена лишь одна шайба – при счете 5:2 за 5 минут до конца матча Раймо Сумманен снял вратаря, дав шанс «Динамо» забить еще один гол в меньшинстве. Так был установлен окончательный счет – 6:2. Первую шайбу в матче у «ястребов» забил Артем Волков.

Отметим, что первые игровые минуты в сезоне наконец-то получил защитник Максим Гончаров, оправившийся от тяжелой травмы. Впрочем, он вышел на лед только в третьем периоде.

Омский «Авангард» продолжает свою гостевую серию – следующий матч хоккеисты Сумманена проведут в воскресенье, 14 декабря, в Мытищах с местным «Атлантом».

ОмскПресс