Омич лишился украшений после ночи с незнакомым таксистом

Происшествия

Омич лишился украшений после ночи с незнакомым таксистом

Мужчина отправился домой на такси и предложил водителю остаться у него. Утром он не обнаружил дорогостоящих украшений на общую сумму 50 тысяч рублей.

9 декабря в отделении УМВД в Октябрьском округе было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража). Заявление написал 27-летний омич, заявив о краже из дома по улице 5-я Кордная.

Как рассказал мужчина полиции, домой из кафе вечером он уехал на такси вместе со своей знакомой. Девушку отвезли домой, и подвыпивший омич разговорился с шофером. В итоге он пригласил таксиста к себе, где они распивали спиртные напитки.

После того, как они выпили, хозяин дома уснул. А проснувшись,  не обнаружил при себе золотой браслет и цепочку.

 

– Было установлено, что к данному преступлению может быть причастен нигде не работающий 23-летний житель Октябрьского округа. Злоумышленника задержали по месту жительства, при личном досмотре у него изъяли часть похищенного, поле чего  доставили в дежурную часть для дальнейшего разбирательства, где он сознался в содеянном и пояснил, что продал золотую цепочку за 17 000 рублей, а деньги потратил на личные нужды,

– пояснили в ГУ МВД.

Санкции статьи, инкриминируемой таксисту, подразумевают лишение свободы на срок до пяти лет.

Как сообщал Омскпресс ранее, на уловки незнакомца попалась также 33-летняя женщина, которая после свидания с интернет-знакомым не досчиталась украшений на сумму 60 тысяч рублей.

ОмскПресс