Двое хоккеистов омского «Авангарда» отметились в Загребе юбилеями

Двое хоккеистов омского "Авангарда" отметились в Загребе юбилеями

Результативность Дениса Паршина и Александра Попова в последнем матче позволила добраться игрокам до новых статистических отметок.

Напомним, в среду, 10 декабря, «Авангард» в гостях уверенно переиграл в Загребе «Медвешчак». Уже с первом периоде омичи обеспечили себе комфортное преимущество, забросив 4 шайбы, а потом без труда довели дело до победы – 6:2. Заброшенными шайбами у «ястребов» отметились Денис Куляш, Чед Коларик, Александр Пережогин, Никита Пивцакин, дубль на счету Дениса Паршина.

Стоит отметить, что первый гол Дениса Паршина в этом матче стал юбилейным для него – эта шайба оказалась 100-й в регулярных чемпионатах КХЛ. Всего же в регулярках Континентальной лиги форвард провел 306 матчей, набрав 213 (101+112) очков. Паршин стал 14-м хоккеистом КХЛ, преодолевшим планку в 100 заброшенных шайб.

Однако и еще один хоккеист в матче с «Медвешчаком» стал юбиляром. Сделав результативную передачу в конце первого периода, Александр Попов набрал 400 очков во всех играх за «Авангард». Всего в форме «ястребов» нападающий провел 789 встреч, забросив 133 шайбы при 267 передачах. Отмечается, что Попов достаточно близок к клубному рекорду результативности – больше него очков за «Авангард» имеет только Максим Сушинский, остановившийся на отметке в 410 (171+239) баллов.

ОмскПресс