25
февраля
Валюта в Омске
USD 64.3EUR 69.42

Цену проезда в омских автобусах хотят увеличить в два раза

11.12.2014 17:57 Поделиться:

Цену проезда в омских автобусах хотят увеличить в два раза

Предельный тариф на перевозки предложили увеличить почти в два раза представители ПАТП-2.

В Омске 11 декабря прошло заседание общественного совета при РЭК Омской области, на котором руководители муниципальных предприятий обсудили предельно допустимый тариф. Руководитель ПАТП-2 Николай Яловенко заявил, что он составляет 31 рубль 90 копеек

– Расчет шел исходя из производственной программы. 50 процентов всех расходов у нас это зарплата и налоги. Еще 28 процентов – топливо. 10 процентов – общие расходы, 3,2 процента – запчасти, два процентв – смазочные материалы, 1,2 процента – резина и так далее. Расходы у нас выше, чем доходы. В 2013 году наш убыток составил 73 миллиона рублей. За текущие месяцы этого года – 93 миллионов,

цитирует РИА «Омскрегион» расчеты Яловенко.

Согласно расчетам Яловенко, для того чтобы сохранить стоимость проезда для граждан на уровне 18 рублей, мэрия должна выделить на дотирование предприятий пассажирского транспорта один миллиард рублей. Такую цифру назвал глава РЭК Сергей Синдеев. Таких средств у города нет. Отметим, что сейчас мэрия возмещает предприятиям два рубля с каждой поездки омичей.

Общественники постановили принять к сведению информацию, представленную Яловенко, и потребовали у РЭК проанализировать обоснование тарифа, которое представили пассажирские предприятия.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012