Невменяемую омичку, державшую дочь за решеткой без еды, ждет суд

Происшествия

Невменяемую омичку, державшую дочь за решеткой без еды, ждет суд

Женщина из села Калинино Омской области, которую следователи признали невменяемой, будет осуждена за жестокое обращение с собственной дочерью.

Жительница села Калинино Омской области последние четыре года упорно пренебрегала родительскими обязанностями – ее несовершеннолетняя дочь часто подвергалась побоям, мать не пускала ребенка в школу, не давала общаться с друзьями и отбирала одежду, закрывая в квартире.

В июне 2014 года мать заперла 14-летнюю девочку в квартире на пять дней, полностью лишив ее питания. Соседи передавали пленнице продукты через металлическую решетку на окне. Выбраться из заключения ей помог участковый полицейский, к которому она обратилась по телефону. Сотрудник полиции частично срезал решетку на окне и помог ребенку покинуть квартиру.

Пострадавшую передали в органы опеки и попечительства. Как установили медики в ходе судебно-медицинской экспертизы, она перенесла серьезные моральные страдания. В отношении матери была проведена психиатрическая экспертиза, которая показала ее невменяемость.

Несмотря на это, уголовное дело по ст. 156 УК РФ (Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним), возбужденное в отношении родительницы, передано в суд. Женщину принудительно отправят на лечение.

ОмскПресс