Омские подростки ограбили камеру хранения, вскрыв ее шпильками

Происшествия

Омские подростки ограбили камеру хранения, вскрыв ее шпильками

Фотоаппарат и кошелек с деньгами школьники вытащили из ячейки камеры хранения омского супермаркета, вскрыв ее купленными там же шпильками.

С заявлением о краже в среду, 10 декабря, в отдел полиции обратилась работник супермаркета в Кировском округе. 35-летняя покупательница лишилась фотоаппарата и кошелька, оставленных в ячейке камеры хранения. Общий ущерб по ее подсчетам составил 5 тысяч 300 рублей.

Вычислить похитителей удалось при помощи камер видеонаблюдения, расположенных в магазине. Полицейские составили их портреты, а задержать подозреваемых сотрудники вневедомственной охраны смогли уже через час.

Задержанные – школьники 15 и 16 лет – признались в содеянном. Выяснилось, что ячейку они вскрыли при помощи шпилек, купленных в этом же супермаркете. При личном досмотре у школьников обнаружили карту памяти из похищенного фотоаппарата и кошелек с деньгами. Фотоаппарат они успели продать знакомому за 300 рублей.

Следователи уже возбудили уголовное дело по ст. 158 УК РФ (Кража). Сейчас следователи выясняют все обстоятельства произошедшего. Отметим, что 16-летний подросток уже достиг возраста уголовной ответственности, максимальные санкции подразумевают заключение на срок до двух лет.

ОмскПресс