Каждый третий омич подрабатывает, чтобы накопить на «черный день»

Общество

Каждый третий омич подрабатывает, чтобы накопить на "черный день"

Согласно новому исследованию, количество людей, имеющих подработку, возросло на 10 процентов за два года.

Рекрутинговый портал HeadHunter провел исследование на тему фриланса. В ходе опроса выяснилось, что подработку имеет 31 процент омичей – по сравнению с 2012 годом этот показатель возрос на 10 процентов.

Каждый пятый подрабатывающий объяснял необходимость дополнительного заработка сложной экономической ситуацией в России – нестабильной ее назвали 11 процентов омичей. При подобном опросе в 2012 году этот вариант объяснения не выбрал никто. Чаще всего подрабатывают люди из-за нехватки средств на основном месте работы.

Отметим, что трудиться на двух работах респондентам дается нелегко – большинство из них замечают снижение эффективности на основной работе, еще 10 процентов признались, что и вовсе часто игнорируют некоторые задания на ней в пользу подработки.

При этом просто поменять место работы и перейти на дополнительную омичи не готовы – 62 процента указали в причинах этого непостоянность подработки. Из тех, кто подработкой не занимается, в причинах отказа «незаконность дополнительной работы» указали только три процента опрошенных.

ОмскПресс