25
мая
Валюта в Омске
USD 71.88EUR 78.44

Спортсменке готовятся сократить срок

31.08.2009 14:16 Поделиться:

Спортсменке готовятся сократить срок

Ради спортсменки — бывшей омички Татьяны Бородулиной — в законодательство Австралии будет внесена поправка: Олимпийский комитет страны добивается в парламенте сокращения сроков предоставления гражданства до двух лет для талантливых спортсменов, которые хотят выступать за Австралию.

Как сообщает lenta.ru, поправка будет внесена на рассмотрение в австралийский парламент в сентябре. Ожидается, что она будет принята. Тогда спортсменка Татьяна Бородулина, выступающая в соревнованиях по шорт-треку, будет представлять Австралию на Олимпиаде 2010 года в Ванкувере. По австралийским законам, гражданин другой страны может получить гражданство Австралии только после четырех лет проживания в этой стране. Однако Олимпийский комитет Австралии (AOC) обратился в парламент с просьбой сократить этот срок до двух лет для талантливых спортсменов, которые хотят выступать за Австралию. Напомним, в конце апреля глава олимпийского комитета Австралии Джон Коутс намеревался просить правительство страны изменить миграционное законодательство, чтобы спортсменка Татьяна Бородулина стала полноценной австралийкой. Джон Коутс хотел, чтобы в список причин для предоставления гражданства был включен пункт "выдающийся талант". Татьяна Бородулина, со своей стороны, чтобы ускорить получение гражданства Австралии, записалась 18 апреля в национальную армию. Так срок получения гражданства сокращается до полугода. Как заявили тогда в австралийском олимпийском комитете, они надеются, что Бородулина получит гражданство до октября 2009 года — когда начнется олимпийский квалификационный период.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012