Омск стал самым непопулярным городом у сибирских автоугонщиков

Общество

Омск стал самым непопулярным городом у сибирских автоугонщиков

Страховщики обнародовали статистику угонов автомобилей в Сибирском федеральном округе, Омск в ней оказался самым безопасным городом для автовладельцев.

Компания «АльфаСтрахование» подвела итоги выплат по страховкам автомобилей, а также собрала статистику угонов по Сибири. Как выяснилось, Омск – самый непопулярный город среди угонщиков. Здесь происходит всего 3,6 процента от общего числа угонов в федеральном округе.

Чаще всего автомобили угоняют в соседнем Новосибирске – здесь произошло 48 процентов всех автокраж за период с 2012 по 2014 год. В менее крупных городах – Красноярске, Иркутске и Кемерово – этот показатель колеблется около 10 процентов.

Отметим, что сибирским владельцам автомобилей Toyota стоит волноваться больше других – чаще всего угоняют машины именно этой марки, в частности Land Cruiser 200 (19,1 процента) и Rav 4 (23,8 процента).

Также «АльфаСтрахование» выявила значительный рост затрат от угона, которые компания возмещает пострадавшим – в среднем затраты выросли на 12,5 процентов до 51 тысячи 100 рублей. В Омске этот рост составил 37,2 процента – средняя сумма возмещенного ущерба достигла 48 тысяч 300 рублей. Этим страховщики объясняют рост цен на оформление страховки.

ОмскПресс