Омский губернатор объяснил причину отставки главы минэкономики

Политика

Омский губернатор объяснил причину отставки главы минэкономики

Глава региона Виктор Назаров критически оценил работу министра экономики Александра Третьякова, заявив, что чиновник не справился с поставленными задачами, затягивал сроки по исполнению поручений, что и стало причиной увольнения.

В пресс-службе правительства Омской области сообщают, что уход с поста министра экономики не был добровольным. Причиной увольнения губернатор региона Виктор Назаров называет неудовлетворительную работу главы ведомства Александра Третьякова.

– Затягивание сроков по исполнению важнейших поручений, которые определяют социально-экономическое развитие территории, противоречит тем качествам, которые сегодня предъявляются к руководителям на столь ответственных направлениях. Такие же повышенные требования будут предъявляться к руководителям всех органов исполнительной власти Омской области по выполнению задач, поставленных руководством региона в рамках решений, озвученных Президентом России в Послании,

– обозначил причины отставки глава региона.

По словам Назарова, место министра экономики долго пустовать не будет – губернатор принял решение назначить на эту должность Вадима Чеченко.

Чеченко четыре года занимает пост первого заместителя министра финансов Омской области, с 2009 по 2010 год занимал должность заместителя регионального министра экономики, до этого пять лет работал заместителем руководителя Управления федерального казначейства по Омской области. Кроме того, Чеченко входит в состав совета директоров ОАО «Омский аэропорт».

ОмскПресс