В Омске студент-наркодилер попался на краже шоколадки в супермаркете

Происшествия

В Омске студент-наркодилер попался на краже шоколадки в супермаркете

В Омске у студента, задержанного в супермаркете за кражу трех шоколадок, при обыске охранники торгового заведения обнаружили крупную партию наркотиков.

В субботу около 14 часов 15 минут на пульт вневедомственной охраны поступило сообщение из супермаркета по проспекту Мира. Выяснилось, что полицейских вызвала его сотрудница, увидевшая, как один из посетителей прячет под куртку шоколад. Администратор смог задержать вора своими силами до приезда охраны.

В присутствии понятых у мужчины под курткой обнаружили три плитки шоколада, однако сотрудников вневедомственной охраны ждала еще одна находка – под верхней одеждой вор переносил 16 пакетиков с веществом светло-желтого цвета растительного происхождения.

Задержанный, 20-летний уроженец Республики Казахстан, учащийся одного из омских вузов, заявил, что вещество в пакетиках – «спайс». Синтетический наркотик он приобрел для личного употребления.

Криминалистическая экспертиза подтвердила, что в пакетиках действительно был «спайс». Количество наркотика составило 35,9 грамм.

Молодого человека задержали для дальнейшего разбирательства. Сейчас решается вопрос о возбуждении в его отношении уголовного дела по ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

ОмскПресс